Не получается порою
Чем либо снова совладать.
Спешим пожалуй за мечтою,
Чтобы сие время обуздать.
Полно желаний лишь бывает,
Но не сбываются они.
Сей мир сии будни отражает,
Которые новизной полны.
А каждый миг неповторимый,
Как и путеводная звезда.
Итог иной раз обозримый,
Предугадать его нельзя.
Встречает утро ненароком,
Как тот же лист календаря.
Вечер считает с каждым разом,
Отпущенные времена.
Всё связано между собою,
Как тот же ритм и каждый шаг.
Прячется там за пеленою,
Судьбы неведомый овраг.
Ждут ненароком приключения,
Да и превратности наверняка.
А может быть благодарение,
Из под небес, издалека.
Увы, необъятное невозможно,
Просто действительно объять.
На свете быть, довольно сложно,
Приходится предпринимать.
Однако некие вновь меры,
Дабы как прежде устоять.
Чтоб не иссякла вовсе вера,
Возможно было созерцать.
Грядущие видно события,
То будущее, что впереди.
Её появляются приметы,
Её проявляются черты.
А каждая веха, как начало,
Иного отрезка бытия.
Другие видения предстали,
Другие формы всего и вся.
А сих сердец переплетение,
Присутствует уже давно.
Как и само предназначение,
Образа нынче своего.
Как некое обозначение,
И пребывания самого.
Пока бывало представление,
Никто не прекращал его.
Пока есть видно разрешение,
Свой путь с достоинством пройти.
И сей судьбы благоволение,
Чтобы сбылись сами мечты.
В своём однако измерении,
Сии коротаем времена.
И безо всякого сомнения,
Листаем лист календаря.
Свидетельство о публикации №122071801389