На судьбу не ропщу

На свою судьбу роптать не хочу, не желаю,
Её лишь такой, какая есть, принимаю...
За нежность, ранимость души ей благодарна
И в чувствах своих с ней всегда солидарна.


Уж если печаль врывается в душу без спроса,
Ладони в кулак сжимаю без лишних вопросов
И выжить в бреду ниспосланных мне испытаний
Стараюсь всегда, вопреки обречённых желаний.


А коль в мою душу фонтаном искрящейся веры
Радость прольётся, за болью срывая портьеры,
Сердце своё распахну  непременно навстречу
И благодати потоком на радость отвечу.


Я так же, как все, бываю без настроения,
Ведь свой отпечаток дают судьбы потрясения...
И если грущу, значит мне сейчас это нужно,
Но пусть не тревожит прохлады поток вас наружный.


И так же, как все, смеюсь над малейшею шуткой,
Душой умиляясь и сердцем этой минуткой...
Ведь радость и смех нам с вами жизнь продлевают,
Жаль только многие о данности той забывают.


О чём я мечтаю, реальность дней принимая?
Да так же, как все, чья душа до сих пор живая...
О мире мечтаю на всей огромной планете
И чтобы здоровы и счастливы были все дети.


Но спорить с судьбой и роптать на неё не желаю,
Какая дана, такой её и принимаю...
За нежность, ранимость души Небесам благодарна,
А в чувствах иных с душой всегда солидарна.

Татьяна Добрая


Рецензии