Оскал
А лес без оных - нечестивые слова...
Стас Осенний
Стою на стыке рваном августа с тобой,
О, мой Алтай с рекой сребристой и холодной,
На полноту глубоких чувств полуголодный,
Всё из-за думок, что веду неравный бой
С великой грустью предосенней, ежегодной,
Метель листвы где и туманы над избой.
Ведь после сумрак лишь бесплотный ноября,
И снега ненависть к тебе, о, Край мой славный,
Где не багрец рябин, а ворон чёрный - главный,
Глаза чьи, словно предрассветная заря,
С её кончиной - хмарь буранная - бесславной,
Кострами крыльев фиолетовых горят.
И сразу немощь растревоженной души,
И в очи ветер прошлых жизней бесноватый,
И сердце тут же в пятки страха рыхлой ватой,
На явь блаженную надежды сокрушив...
Оскал у смерти виноградно-синеватый,
И полон ярости невымаранной ржи.
Свидетельство о публикации №122071801364