Алый мечтатель

Опять курю армянский самосад.
На некрещённый дух навесил я распятье.
Не верю в рай, грехи, богов и ад.
Не в храме мне приятнее, а с бл*дью.

Внутри тоска - торосы, валуны.
Мне красный флаг дороже стен церковных,
в каких живут нахлебники, вруны,
что дурят всех и делают виновных.

Есть Бог один, и он земной Господь!
Он из ума, из плоти равной стали.
Творец Эдема без рабов, господ.
И это вождь страны - Иосиф Сталин!

Сижу во тьме средь книг, под тёмный бит,
дивлюсь Руси, что пала, отупела,
в мечтах моих две дюжины Лолит,
извечный план буржуйственного дела.

Накрыты тканью клавиши в углу.
Игрою шахматной балуюсь вечерами.
Храню печаль, претензии к Кремлю.
Порой брожу по улицам ночами.

В мозгах моих сплетенья тысяч строк
и мудрость их, и вера коммунизму.
Пока же я в безвестности продрог...
Весь этот век - вредитель организмов!



Арену Ананяну


Рецензии