Она просила тебя быть ближе
Она просила тебя слышать.
Но кто есть ты, и кто она —
Девочка-импульс, сверхзвуковая волна.
Сверхчуствительна, слишком невыносима,
Она тебя то ненавидит, то любит
Проникновенно сильно.
В психологии это назвали качелями,
Они калечат тебя, они лечат тебя,
И так годы за годами, недели за неделями.
То тарелку в стену, то любя говорит.
То учтива и вежлива, то как кобра шипит.
То летаешь с ней, то будто бы обездвижен,
Она просит тебя быть ближе,
Просит тебя слышать.
Ты мотаешь ее на катушку
собственным равнодушием
Ты отдашь за нее последнее,
Если она тебя не разрушит.
Ты не можешь подставить руку,
Чего она так желает.
Она не выносит слабость
И тебя за нее обвиняет.
Она — твоя девочка.
Хоть и просят пощады нервы
Ты для нее одна любовь,
Пусть даже и не первая.
Свидетельство о публикации №122071801198