Душа под образами

           _
Вновь сон к нам приходит закроем глаза
И тут же душа птицей под образа
Грустя вопрошает у Бога с мольбой
Чего он от птички той хочет святой

Дозволено ль будет ей в небе летать
Иль снова ей в клетке свой век коротать
С мольбой и надеждой вновь смотрит она
Как было ни раз уж во все времена

С мольбою смотрела она на святых
О сколько молитв таких было пустых
Иконы молчали суров был их взгляд
А души по прежнему в небо хотят 
13.10.20


Рецензии