Капитализм

Алёшка купил золотой мерседес,
По самые уши в кредиты залез,
Ему говорили: «Алёшка уймись!
С вершины удачи на землю спустись.»
Ведь ты же наёмник, не бог весть какой,
И можешь сорваться с горы той крутой,
Но верил Алёшка в удачу свою
И рьяно сражался в открытом бою.
Казалось вот, вот и всё выше полёт,
Но вдруг перегруз, испугался пилот
И сбросил на землю «накопленный груз»,
Алёшке достался лишь синий картуз.
Алёшка ругался, ну как же я свой,
Но съехал как все с той вершины крутой,
Работа ушла и доход канул вниз.
Да здравствует батюшка – капитализм!
Прощай дорогой золотой мерседес,
Простите родные, попутал мол бес.
Осталось жильё, слава богу – семья,
Остались мозги и остались друзья.


Рецензии