С. Маршак - Минута...
Любому из нас.
Но если минутой
Кончается час,
Двенадцатый час, открывающий год,
Который в другое столетье ведёт, -
Пусть эта минута, как все, коротка,
Она, пробегая, смыкает века.
* * * * * * * * * * *
В Сочинениях, т. 2, под названием "Минута" и с другим расположением строк в начале.
Печатается по сб. "Лирические эпиграммы".
Свидетельство о публикации №122071700882