УМКА

Степенно ступая по звёздной дорожке
Большая Медведица
Молча бредет.


И лижет вкуснейшие звёздные крошки
И изредка УМКУ покушать зовёт .

А УМКА играет с Луной и смеется .
Он думает , что это мячик такой .
Но в руки ему та Луна не даётся .
И мякиш хранит за своею щекой .

УМКИНА мать поливает сынишку
Ковшик воды Водолей подарил .
Трепетно УМКЕ надела манишку.
Чтоб молоко на себя не пролил .

Музыка вдруг зазвучала в эфире .
УМКЕ добавила лишь аппетит .
Кушал окрошку на звёздном кефире .
Вот и наелся . И сладостно спит .

Музыка стала уже колыбельной .
УМКА уснул , улыбаясь во сне .
Станет сосенка сосной корабельной .
УМКА проснется , как надо, к весне,!


Рецензии