Так бывае в жизни так бывает, когда болью

Так бывает в жизни,так бывает,
Когда  болью сердце разрывает.
И у каждого на это есть причина
Вот прошло четыре года
Как не видела я сына...
Не звонит,не едет,не идёт,
Буд-то и не знает :мама ждёт.
Я прошу у Господа:прости,
На мгновенье мне сыночка отпусти
Пусть присниться маме хоть во сне,
И чуток,да станет легче мне.
Так бывает в жизни,так бывает,
Когда болью сердце разрывает.
Ночи напролет не спится мне
Мысли все ,сыночек ,о тебе.
Все молю,смиряю я себя,
Умоляю и прошу ребенок за тебя:
Господи,сыночка ,Ты,прими,
В Райские сады его возьми.
А у нас опять жара
День за днём ,сменяются года...
А ещё хотела я сказать тебе:
Дочь твоя тоскует по тебе.
У меня спросила как -то вдруг:
Бабушка,а где мой папа ,тут?
Фото на стене....портрет,
Но с тобой его сейчас здесь   нет.
Как могу малышке обьяснить,
Что дана тебе короткой жизнь.
Вот уже четыре года мы одни,
Месяцы проходят ,ночи,дни.
Не уходит боль,тоска,
Безнадежность гложет,сын,меня.
Я стараюсь,как могу,
Только сил все меньше нахожу.
Иногда гляжу я в облака,
Что ищу не знаю и сама...
Может быть ловлю сыночка взгляд,
Но ведь нет пути назад.....
Говорят мне люди:отпусти,
Дай спокойно к Боженьке уйти.
Разошлись пока ваши пути...
Все что можешь сделать ,чем помочь-
Свою боль старайся превозмочь.
Так бывает,люди,так бывает
Эта боль никак не утихает....
Сердце матери все так же разрывает.
Вот тихонько по погосту я иду....
Странно как-то -розы белые несу..
Слезы сами капают из глаз...
Бог,себя смиряю я сейчас:
Как же хочется орать,
Чтобы повернулось время вспять.
Отмотать из жизни тот момент,
Когда сын.....
Розы белые,гранит
Сын с улыбкою глядит...
А во мне опять борьба:
Мне ль к тебе идти сюда?
Мне ль букеты приносить?
ЖИТЬ БЫ,СЫН,ТЕБЕ, СЫНОЧЕК ,ЖИТЬ.....
Эх,судьбинушка,судьба...
Рано ангела взяла....
15/07/22/


Рецензии
Наташа , здравствуйте !
Примите мои соболезнования .
Не ожидала , что открою ,
и прочитаю про материнскую
боль . Жалко и болезненно
осознавать , когда дети
уходят раньше родителей .
Держитесь , милая !
Сил , Вам , и возможности
немного успокоить своё
сердце . Надо жить .
А сыночек , Вас - видит ,
слышит и хочет , чтобы
Вы , себя поберегли .
Всё понимаю , Наташа ,
очень вам трудно .
Держитесь , дорогая !

Татьяна Пустовалова   17.09.2022 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло души....я стараюсь...больно...очень...думаю все,что пишется даётся мне в помощь...Не знаю...оно сама идёт...
Вам тепла,добра,уюта

Наталья Шарья Новикова   15.10.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.