Час дождя
пленяет чувственным аккордом.
Ночь замерла, ждет час дождя,
под черным и беззвездным небом...
Спал жар июльский, как волна
мчит по степи с восторгом ветер.
Кружатся в "танце" облака,
раскрыв вод серебристый веер...
Гремит симфония дождя,
покой нарушив спящих улиц.
Вдохнув прохладу тополя,
к земле ветвями прикоснулись...
В пол неба молния... Гроза,
не спит, взъерошен мокрый ворон.
Песнь ветра, шелестит листва,
да вышел месяц, точно сторож...
Прощай... Скользнула тенью Ночь,
в пурпур заря раскрасит небо.
Капель, волной нахлынул сон,
а за окном царило лето...
Свидетельство о публикации №122071707369