По мотивам притчи о голой правде

В озёрце искупаться решили Ложь и Правда,
Плескались и плескались до самого заката.
На берег вышла первой та, что с Обманом дружит,
Взяла одежду Правды , мол, лучше ей послужит!

В правдивых вся нарядах пошла своей дорогой,
Свои оставив платья сопернице убогой.
Вот накупалась Правда, туда-сюда, где вещи?
Чужого ей не надо,— свои никак не сыщет!

Так, не найдя одежды, пошла она нагая,
Сама себя стесняясь, да и других пугая!
А Ложь в ее нарядах прекрасно поживает,
И раньше не стеснялась, теперь же —процветает!

13.07.2022


Рецензии