17 июля 2022 года

Фронт налево, фронт направо,
И в февральской вьюжной мгле
Страшный бой идет, кровавый,
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.


А.Твардовский. Василий Теркин.


Я, наверное, тот муравьишка,
Чьей мольбы очевидна ничтожность.
"Будьте живы" - попробуй услышь-ка -
Чаша сдвинулась вниз осторожно.

Пусть молчит, клеветой оглушенный,
Ум, есть сердце - правдивый советчик.
Царь оболганный смотрит с иконы:
- Будь ходатаем нам, страстотерпче.

Я не знаю, как рвутся снаряды, 
Надо мною - июльские грозы.
Гром над крышей рыдает раскатом,
У виска - трассер синий - стрекозы.

И о смерти отчасти лишь зная,
Как дерзну говорить о бессмертье?
Со Христом будут алое знамя
В День Победы раскрашивать дети.


17.07.22 ( день памяти святых Царственных Страстотерпцев)


Рецензии
Юлия! Спасибо Вам за искренние сердечные строфы! В Русском воинстве испокон веков ценились слова напутствия и Молитвы из уст Женщины, Матери... Это было символом того, за что мы воюем, когда и умереть есть за что... Потому наш Дух и не сломить Западу, что там живут по другим "лекалам" и принципам. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   09.08.2022 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Росина 25   10.08.2022 12:15   Заявить о нарушении