Хочу отпраздновать...

«Только сердцу дано постичь
Сокровенные смыслы сроков»
© Светлана Курышева


Хочу отпраздновать рябинопроявленье –
В моих стихах ее чудесное явленье.

Хочу отпраздновать рябиновые гроздья,
Ко мне явлённые без зова и без просьбы.

Хочу отпраздновать рябиновое лето –
Его сокровище поистине несметно.

Хочу отпраздновать оттенки состояний
Пред высшей истиной чудесных предстояний.

Хочу отпраздновать рябиново-зеленый,
Томленьем цветопроявленья окрыленный.

Хочу отпраздновать полуденное лето,
Живя в предчувствии осеннего привета.

Хочу отпраздновать свое богоподобье,
Ко мне явлённое с божественной любовью.

Хочу отпраздновать твое богоявленье –
Внутри Творца твое живое проявленье.

Хочу отпраздновать рождение созвучий
И двух сердец дуэт прекрасный и певучий.

Хочу отпраздновать дарованную встречу
И путь земной, что высшим промыслом отмечен.

Хочу отпраздновать божественную цельность
И улететь с тобой навеки в беспредельность.

Хочу отпраздновать…


P.S. Я написала это стихотворение 13 июля 2022 года, в первую годовщину явления темы рябины в моем творчестве. Она явилась ко мне совершенно чудесным образом ровно год назад, 13 июля 2021 года, в стихотворении «Я сияю», которое я начала слышать в момент моего общения с моей рябиной – деревом, которое реально существует, и которое я очень люблю.

И явление этого нового стихотворения «Хочу отпраздновать…» было столь же чудесным, что и явление написанного год назад, и потому я решила его описать, опустив некоторые личные моменты. 

Это новое стихотворение я стала совершенно неожиданно слышать и записывать, начиная от остановки, расположенной возле моего дома, до станции Силикатной. Тот, кто знает, где я живу, знает, как долог этот путь. И на протяжении всего этого пути я писала это стихотворение, иногда прерываясь на свои длительные размышления. И когда я дописала в блокнот последнюю строчку и уже ставила дату написания, я увидела на перроне мою спутницу Марину, которая входила в мой вагон, чтобы мы вместе продолжили путь до серпуховского музея, где намеревались посетить новую выставку.

На фото – моя рябина в середине июля…


Рецензии