Этюд

Над заводью старые сосны
Цепляются за облака.
Прекрасно сгоревшую осень
Несёт сквозь туманы река.
Слетают отцветшие листья
К замшелым камням берегов,
И ждёт опустевшая пристань
Вчера отзвучавших гудков.
Картинкой из сказки забытой
Предстала мне заводь реки.
Кто скажет: долгонько ли быть ей,
И быть ли вообще, вопреки
Так быстро слабеющим силам
Когда-то свободных природ?
Одежды свои обносила
Земля на полсрока вперёд.
Хрустит холодок предрассветный
В промокших ладошках листвы…
И шепчет, и шепчет мне ветер:
«С какого же берега ты?»


Рецензии