Скажи поэт

Скажи поэт, зачем стихи ты пишешь,
Зачем и для кого бредешь средь рифм?
Найдя сюжет прерывисто ты дышишь,
Представив над челом желанный нимб!

Сложив слова и знаки препинания,
Убрав со строк невидимый налет,
Ты видишь, что достиг предел желания
И растопил в сердцах толпы холодный лед...

Но в этом мире все имеет цену,
Издать свой стих немало нужно средств.
А рядом много продающих пену
И среди них таким как ты нет мест!!!

Попробуй убедить толпу бездарных,
Получишь в лучшем случае плевок.
Зато наняв кликуш и баб базарных,
Возможно обретешь свой островок.

Действительно, кому талант твой нужен,
Как не барыгам, чтоб перепродать?
Броди поэт по грязным, мелким лужам,
Что еще можешь обществу ты дать?!


Рецензии