У фотографа Альберта

Здравствуй, самый-самый добрый
Наш фотограф-позитив!..
Твой салон решили оба
Мы сегодня посетить.
Щёлкни нас не по формату,
О, художник и поэт!..
Сколько лиц тобой отснято,
А таких, как наши – нет.
Глянцеватель, негативы…
Что ты, друг? А может, чай,
Ты новаторству противен?..
И обычная печать
Для тебя привычней? «Фото –
Не компьютерная ложь…
Настоящий снимок – вот он;
Посмотрите, как похож…»

У фотографа Альберта –
Сумрак, светодефицит…
На стенах свободных нету
Мест, где снимок не висит.
Глаз аквариума круглый.
В нём – две толстых золотых
Тоже щёлкают друг друга,               
Не боятся темноты.
Вместо фона зонтик белый,
Бра заместо фонаря…
Но зато – один из первых
Наш Альберт. Поди, не зря
В тесном холле, в ожиданье,
Постоянно кто-то есть…
Предстоящей встречей с тайной
Каждый угол дышит здесь.
Как стилист – слегка манерен.
Ярок – словно кутюрье…
Но, имея вкус и меру,
Он с клиентом – наравне:
И расскажет, и расспросит,
Намекая на призы…
Дело, видимо, в гипнозе,
Что аж дыбарем усы.
Мягкий, женщине подобный,
Артистичный, прям – звезда…
«Я тебя снимать попробуй…
Птичка-птичка вылетать…»
Рассмешит – и вмиг забудешь
Про заботы и дела,–
Не отторгнешь, не осудишь,
Будто нет на свете зла.
Ну, при чём здесь принадлежность
К сексуальным меньшинствам,
Раз он плёнку держит нежно,
Отвечая нежно нам:
''Десять тридцать… Понедельник…
Вот визиточка… Adieu…»
Видно, малый – не бездельник.
Не жалея отдаю
Я ему авансом «квинту»,
Поскорей спеша на свет…
Помогай ему Фемида,
Чтоб здоров был и –
«привет…»


Рецензии