Из банной лирики

Топится каменка силой берёзовой.
Жаркая баня встречает гостей.
«Хочешь попариться? – дело серьёзное…
Вот те бадейка – бери и владей…»
В свете фонарика, в тесном предбаннике
Оводы бьются о голых людей.
Ждёт не дождётся сухая ботаника
Наших разнывшихся к ночи костей.
Быстро ныряем (очисти, вода, меня)
В жаркое парево, дверью гремя.
«Ну-ка, давай-ка, попробуй, Наталия,
И прохлещи что есть силы меня;
Весело ухни на камешки ковшиком…»
Лезу на полог, лежу, не дышу…
Вдруг зашипел и рванулся под кожу мне
Пар тонкоиглый – горячий шалун…
Милая хлещет меня не жалеючи
По пояснице, спине и плечам…
Дело готово. И милой теперича
Градусов я ещё больше поддам.
Смолы еловые, смолы сосновые
В пареве жарком дают аромат…
Чувствую, скоро родятся по-новому    
Два существа, что тазами гремят.

Миг обновления, омоложения…
…и, обалдев от холодной воды,
Плещемся в озере до остужения,
Сделав совсем небольшой передых.
Паримся, паримся, хворь выгоняючи,
И не боимся растаять в пару.
Нет, ну каким же я боровом давеча
Был, не поверите, впавший в хандру.
Поры открыты холодному воздуху.
Шумно за баней вздыхает ольха.
С милою мы, на сто грамм не тверёзые,
К ночи…
под месяц…
идём отдыхать.


Рецензии