Будка балкона

Кофейное варево нюх услаждает,
а свиток табачный дурманит дымком,
а виды из сей конуры устрашают,
а лунность, как лилия, белым цветком.

Цветные столбы золотых вавилонов,
почти что рождённая небом гроза
и бело-багряные двери притонов
мозолят коньячные с грустью глаза.

Кишит, гомозится народ под высоткой,
мелькают там хлопоты мелких людей,
а я, как в ковчеге иль каменной лодке,
стою, размышляя о сути вещей.

Дичаю, волчею, от всех отстраняясь.
В давнишних собачьих печалях тону.
Седею, тоскую и не размножаюсь.
Эх, мне б не завыть на стальную луну!



Арену Ананяну


Рецензии