Мы выстоим
В семнадцатом воинственном году
Британские эсминцы и фрегаты
Спустили якорь в мурманском порту.
И ранее союзная Антанта
На наши мысы бросила десант,
Япония с размахом оккупанта
Желала получить хотя бы квант.
И в сорок первом орды померанцев,
баварцев, офицеров-пруссаков
На нас вели с собою итальянцев
И тысячи Румынии штыков.
Им помогал тогда диктатор Франко,
Что «Синюю дивизию» создал.
И подписью в графе пустого бланка
Был создан легион «Идель-Урал».
А добровольцы Квислинга и шведы,
Сражавшиеся в «зимнюю войну»,
Наделялись на лёгкую победу,
Свою покинув дальнюю страну.
Отбили мы коварные атаки,
Остановив нападки диких сил.
И впредь готовы будем к долгой драке,
Ведь наш народ всегда героев чтил.
Свидетельство о публикации №122071706962