Белка в северном лесу

Предливневый час средь соснового леса.
Субботнее утро средь северных гор.
Немая, природная, летняя месса.
Встревают ветра в молодой разговор.

Высокие, бурые трубы деревьев.
Тропинки от веса шагов родились.
Наборы осколков, песчинок, каменьев.
Свинцово-молочная, пышная высь.

Вдруг пух облаков зазернился водою.
Листва не витает ей выданный дождь!
Упавшая влага уж стала святою?
Иль капли крестом освящает лишь вождь?

Проходы земные, как линии сажи.
А небо, как будто родит серый снег.
И мы средь дождливо-сырого пейзажа
ждём только лишь белку, что хочет орех...



Наталии Воронцовой


Рецензии