О, луноликая Лейла

О, луноликая Лейла!
Где была и что успела? Зачем пришла ты в поздний час?
Какой теперь твой наказ?
Хочешь, в щёчку поцелую?
Хочешь, чаем напою?
Тебя я больше не ревную.
Тебя я больше не люблю.
К тебе моя любовь остыла.
Прости, разгульная жена.
Сама об этом ты просила,
Сама в деяниях грешна.
Я обманывать не стану,
Кусал я локти сотни раз.
В поту и с болью просыпался,
Вспоминая твой наказ.
Подожди, не перебивай!
Дай сказать о самом главном.
С другой теперь вселился в рай.
Счастливым стал
Совсем недавно.
На душе зажили раны,
Вновь вернулся в райский сад.
В том саду всегда желанный,
Там чудесный аромат.
Дай признаюсь тебе, Лейла -
Я был воскреснут в нужный час.
Любовь мне душу отогрела,
А наш огонь любви угас.


Рецензии
понравился стих.Спасибо за вам это.

Евгений Знаменский 6   18.07.2022 11:18     Заявить о нарушении