На 44 года
Кристалл с травой в моем бокале
Размешаны с охотничьей Белугой;
И знаю - не один, а с верною подругой
В этом году я буду Новый год встречать.
Горит во мраке перед алтарем свеча
И освещает древний потаенный храм.
И рядом с левым глазом старый шрам
Как никогда идет к седым вискам.
И Пушкина печаль, и Белого тоска
Из сердца моего перетекает в душу.
Я счастлив в этот миг. Меня немножко сушит,
Шаманит мама с Шульцем над столом в беседке
(Подобные бесценны дни, поэтому так редки):
Сегодня в сборе почти вся моя семья.
Муза у всех на час похитила меня
Без спроса и внезапно, как всегда.
Стихами отмечаю я в календаре года,
Пока гощу в этом чудесном и жестоком мире.
Стих этот подчеркнул мои сорок четыре.
Свидетельство о публикации №122071700690