Предвидеть

Предвидеть будущее света -
Одно великое из кар!
Когда все знаешь от завета,
Сейчас, когда же будешь  стар.

Не предугадывать, а видеть,
Что будет вскоре наперёд.
Старайся только не обидеть
Раз знание горе принесёт.

Давать дозировано, скользко,
Все то, что зреет на пути.
Не надо точно и во сколько!
Пускай все будет впереди!

О счастлив тот кто так не видит,
Спокойно так себе живет.
Он импульсивно не предвидет,
Простым он разумом идёт.


Рецензии