Ввысь, на жизненных качелях

Ввысь, на жизненных качелях,
Грезили до звёзд достать.
Под мелодию капели.
Пили неги благодать.

Сумрак худенькие  плечи,
Страстно дымкой  обнимал.
В юности надежда лечит...
Далеко судьбы финал....

Ветер странствий закружится.
Одурманит страстью грудь.
Желтогрудою синицей,
К журавлю проторит путь....

И от отчего порога.
С забубенной головой...
Вслед, девчонкой - недотрогой...
Поманит тоска - любовь...

К ней смиренно Прикоснуться.
Окунуться в омут чувств...
Ночкой лунною проснуться...
Был ли полон... Стал ли пуст?

Та ли выбрана дорога?
Тишина в кромешной тьме...
Не достать молитвой Бога...
Кладь грехов мешает мне...

Крест тяжёлый, неподъемный...
Пригвоздить решил к земле...
И слезою неуёмной....
Плачет Ангел обо мне....


Рецензии