Маяки

Маякам-сиротам одиноко,
Средь могучих, бирюзовых вод;
Волны хлещутся о них жестоко,
Давит тучами огромный небосвод.
Им, конечно, в жизни не хватает,
Чтобы спутник верный рядом был;
Даже чайки в небе исчезают,
А корабль блик увидел и уплыл.
Маяки мечтают о полетах,
Об уютных вечерах вдвоем;
Но у них серьезная работа,
Некогда им свой построить дом.
Маяки стараются как могут,
Подают спасательный сигнал,
Чтобы ты, блуждая в темных водах,
Навсегда со света не пропал.


Рецензии