О сущем

Время... Пылью покрывается всё сущее.
Торопливо катятся века.
Что готовит неизбежное грядущее,
Не расскажет вам о том моя строка.
Я и сам, в преддверии сбора урожая,
нахожусь в каком-то странном тупике.
Неизбежность гнёт, и мысль сужает.
Кажется, она всегда жила во мне.
То дождём, то мягким снегопадом
опадёт на прелую листву.
Бесполезно ей кричать: не надо...
Не ответит, да и так пойму.
Мир до не приличия изменчив.
Жизнь, до боли, слишком коротка.
Лишь одна из многих милых женщин
улыбалась мне издалека...
А теперь стою нем пред грядущим.
Не святой, с грехом наперевес.
С благодарностью молясь о сущем...
Знаю точно, что Христос воскрес!


Рецензии