Лил дождь всю ночь
Лил дождь - всю ночь . К утру
Прохладней стало . Жара с утра
Уже не донимала . Луч Солнца -
Начинал все чаще выходить из
Облаков , крадясь к Земле по -
Крышам у домов .
Он с ветерком начал высушивать
Все лужи . Хотя и стаи ласточек
Вновь низко над домами кружат .
ГИС Метео - вновь обещает в
СМС на телефоне в вечер дождь .
Лишь радостно колосьями качает ,
Почти поспевшая к уборке урожая
Рожь .
На полевых дорогах в колеях ещё
Блестят разлившиеся лужи . По
Ним на внедорожнике и тракторе
Возможно только проползти .
Грибнице и корням растений , и
Цветам - конечно тёплый , летний
Дождик нужен . Чтоб к Солнечному
Свету новыми зелёными ростками
Снова прорасти . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №122071706753