Изгои плачут
в обряды веря,
Кусая локти
шепча молитвы,
Примерив рваный
костюм плебея,
Лбы подставляют
под жало бритвы.
Печальный образ
сродни побегу,
Из мест лишений
под выстрел в спину,
И след кровавый
по белу снегу,
Счищает дворник
весной в быстрину.
И вроде камень
поставлен в ноги,
И надпись в камне
родился - умер,
На датах в цифрах
судьбы итоги,
Но жизнь оставит
на пятке нумер…
Дух, вечный странник
в орбитах тела,
Уход и выход
процесс извечный,
От горькой правды
душа немела,
Взмывая мощью
в отрезок Млечный.
Вставало солнце
ступая в травы,
Босое утро
входило в рощи,
Как боги были
в процессах правы,
Как не хватает
всей правды мощи…
Еще немного
и замки рухнут,
И земли станут
намного чище,
На шее вены
от крика пухнут,
Душа, как призрак
покоя ищет.
Теряет смысл
источник знаний,
В которых ложью
прошиты факты,
И кто-то будет
наверно крайний,
Кто подписал
на ложь контракты…
июль 2022 года
Свидетельство о публикации №122071706619
Ирина Скрипко 03.08.2022 22:36 Заявить о нарушении