Гимн застою

Застой в душе…
Я слов красивых жду -
Мне не хватает, видимо, эмоций.
В который раз себя я осужу -
Мне лень бороться…

Мне лень бороться с праздностью души
И бестолковым время-провожденьем -
Ну не бурлит во мне сегодня жизнь!
Нет вдохновенья…

Ну где вы, чувства? Где огонь любви,
Что ночью дух безсонницей изводит?
Я слова раб, но Музы все, увы,
Не рядом ходят…

В какой из строф себя я потерял,
Кому отдал наитие святое?
Сегодня я пишу не мадригал,
А гимн застою…

© Первослав


Рецензии