Я чуда жду, я уповаю

Я чуда жду, я уповаю
На это чудо много лет,
Поскольку до сих пор не знаю
На главный свой вопрос ответ.

Как боль в душе угомонить,
Как остудить мне кровь и сердце,
Как нервный срыв предупредить,
Как победить свою инертность?

Перед грядущею грозой
Стою открыто, без зонта,
С моей распахнутой душой,
Не веря собственным глазам.

Мне удивительно всё это,
Что невозможно описать,
И не родился тот поэт,
В стихах способный рассказать

О тех тяжёлых впечатленьях,
Мной получаемых сегодня,
И нету слов для выраженья
Творящегося в преисподней.

Осталось ждать мне только чуда
И уповать лишь на него,
Пусть поскорей оно прибудет.
Но не дождусь, скорей всего.

Ведь жить осталось так немного,
Гораздо меньше, чем прождать,
Но это очень уж убого
Нам лишь на чудо уповать.

Чудес, по сути, не бывает,
Точнее, есть мир без чудес.
И, подходя к воротам рая,
Спустись сначала ты с небес.

Ты попадёшь не в рай, а в ад,
Большой, обставленный прекрасно,
Который выглядит как сад,
Но, тем не менее, ужасный.

В нём нет любви и уваженья,
А есть лишь целесообразность,
Есть интересы продвиженья.
И в этом состоит опасность.

Холодная рациональность
Ведёт к ошибкам каждый раз,
Когда людская инфернальность
Всё время бьёт не в бровь, а в глаз.

Тогда разруха и хаос
Там заполняет всё пространство,
И чудо есть — не в том вопрос,
Но нет у чуда постоянства.


Рецензии