Исток
Твержу словами разными; вздыхаю в тишине.
Но петли перекрестками - сбивчивых дорог -
Горят янтарно гроздьями - влекут на твой порог.
(А я - воды испитая, вечерняя заря,
А я травой укрытая - преступница твоя...)
И ты ложишься рядышком, и стелешься по мне -
И звезды бьются ядрышком, пульсируют во мне.
Ах, эта невесомая, - неясная тоска...
И грусть - к груди влекомая, - прохладная вода.
Войду я в речку буйную, - пронзительный поток,
Неси меня безумную - за солнцем - на восток.
Свидетельство о публикации №122071700657