Поэтическая транскрипция..

***автору:
Мил человек! На кой простому обывателю
блуждающая строка?
***
Строка бегом бежала-маялась.
Упала ниц лежит строка,а может и представилась..
И ропщет заковыристо:-Ну,что за день?
            Одни,везде одни повинности!
***
Перо шагнуло внутрь письма-глядь!
                Строка валяется.
Подпорку ей в одно перо.
           Да высший слог не ладится!?
И снова в грязь!
***
Блудит строка по высшему разряду;
Стишком возропщет-к небесам.
А нет-в грязищи изваляется.
***
В гуляньи-вычурна,чиста-лучше не приложишь!
А выпьет малость (с полвершка?) любому на подмогу. 
***
Суть той басни такова-везде,где хочешь-мерка!
Шагает пьяная строка-значит лицемерка.
А коль трезва и на почёт в обременённой дани
Ей предоставлен-ЭШАФОТ. Иль прописи бумажные.
Серединки явно не дано,а хочется.
Блудит известное перо,строкою озаботится!
То,рвётся вверх,измаявшись;
То пьяно ропщет в наготе-хитрою образиной.
***
В стихах-всё тоже у людей!
В миру горда,спесива.
А ну,за грань? Тьму-Таракань,и что пьяней-всё ниже..
***(случайные записи на одно перо 13-14 июля 22г.)


Рецензии