Любимый уголок

Бегут чередою года,
Исхожено много дорог –
Я вновь возвращаюсь туда,
В любимый душе уголок.
Уютный наш маленький дом,
Вкус хлеба и близких тепло,
Сирени кусты за окном –
В цветении детство прошло...
Картины всё ярче, ясней:
Отец – он в ночное нас брал,
Там звёзды намного видней,
А сон сам Морфей охранял.
И мама у печки с утра
Вкуснейший готовит пирог,
И рядом со мною сестра,
И брат (пришёл с армии в срок).
Все в сборе – счастливей нас нет.
Мать крестится, стол уж накрыт,
Мы вторим – семейный обед,
Семья – наш надёжный щит.


Рецензии