Сирень склонилась белая
Под проливным дождём,
Как девица несмелая
Июньским тёплым днем.
Соцветья нежно прятала
Средь зелени листвы
Под ливнем тихо плакала,
Укрывшись от молвы.
Не вечен дождь и улетят
Как птицы, стаи туч,
А капли-слезы заблестят,
Лишь выйдет солнца луч.
Вернётся к жизни тихий сад
Сирень очнется вдруг
И яркий, свежий аромат
Распространит вокруг...
Свидетельство о публикации №122071706421