Перед сном

В полусонном состоянии
Ты прислушайся к тиши.
Слышишь голос и бренчания?
Рядом ангела шаги?

Видишь месяц вечно-тёплый?
Он рассеет твои страхи,
К берегам бескрайней ночи
Унесёт тебя в твой сон.
 И походкой лёгкой-лёгкой
 Пронесётся дождь по крышам.
 Ты под темп на мокрых стёклах
 Отправляйся за дождём.

Повернись, и краем глаза
Ты увидишь чёрный призрак.
Пролетит тень незаметно,
Растворится в темноте.
 Ты не бойся этой тени,
 Ведь с тобою моё сердце.
 Сбереги его пожалуйста
 Наяву и в своём сне.

Спи спокойно, будь в мечтаньях,
Пусть тебе приснятся вновь
Небо, в облаках купанье,
Счастье! Музыка! Любовь!

2010


Рецензии