Плащом из звезд Земля укрыта...
Рассвета час почти настал,
И боль утраты позабыта.
Мой реверанс. Окончен бал.
Окончен бал, погасли свечи,
Пустые залы, тишина...
Ещё один забытый вечер,
Когда любовь обречена.
В душе тоска, на сердце раны,
Глаз голубых потухший взгляд
С ресницы падает устало
Слезы солёной горький яд.
Давно умолкли звуки вальса,
Зал запирается на ключ.
Душа моя, в печали сжалься:
Едва горит надежды луч...
Лишь губы тихо напевают
Пустой мотив... Забытый сон.
И звёзды в небе угасают,
Свой покидая небосклон...
Свидетельство о публикации №122071706311