Услышать ночь
Не каждому дано услышать тишину.
Просвета нет, мрак, дерева покой,
Что мёртвенно царит под высохшей луной.
Усталые глаза глядят во тьму -
Они привыкли к ней и видят пустоту.
Душа темна его - подстроилась под мир,
Что так жесток и холоден, - Вампир
Что пьёт людскую кровь, И льёт её дождём!
Он любит дождь... И льётся из него ручьём
Тепло, надежда.. Боль и грусть лишь остаются -
Они одни в несчастном теле бьются.
Он холодеет на глазах...
Ещё мгновенье, и полетит душа, как прах,
Туда, где вечно темнота - свобода там мрачна..
И будет биться из-за бесконечных туч,
Лишь чёрный луч.
Как жаль, что ночь длится не вечно -
Тот мрак, что был так бесконечно,
Стал потихоньку отступать..
И сон стал в небе умирать.
И звёзды стали угасать,
Что были в темноте холодный клад.
А он очнётся на рассвете, разглядев вдали закат,
И убежит в закат от света прочь,
Чтобы услышать и увидеть ночь.
2010
Свидетельство о публикации №122071706243