Не греют звёзды, далеки они

От первой улыбки твоей до последней:
Ты — лучшая! Ты лучше всех на сей Земле.
Твой образ пылок, мой нежный гений —
Сияй мне ярко в сует зябкой мгле.

А что пространство холодно в суетах!
Доказывать ненужно, о! поверь.
Жизнь — ни конфетка, ни сказка в облаках;
Прожорливый — она — и ненасытный зверь.

Прошу поэтому: ты улыбайся чаще!
Светоч улыбки твой осветит наши дни.
Ты грей меня — моё близкое кострище;
Не греют звёзды, далеки они...

Автор сего — Данте Анри


Рецензии