Свиньи и алмаз

"Не мечите перлы перед свиньями",
Избегай напрасного труда;
Пред собою будьте вы правдивыми,
А алмаз - нетронутым всегда.
Сколько раз себе я говорила,
Эту истину про свиньев и алмаз,
Только на носу я зарубила;
Так опять - потраченный  запас.
Не мечите  свиньям,  не оценят,
Сколько  в драгоценности  корат;
Только дорогое  обесценят,
Растолкут , забудут, разорят.


Рецензии