Попытка вырваться из боли

Попытка вырваться из боли
Желание сойти с креста
Но режиссёр назначил роли
И мы читаем их с листа.
Один Христос другой Иуда
А третья мать чей взор погас
Массовка ожидает чуда
Но чудеса не верят в нас.
Мы соберём свои тетрадки
Читаем завтра акт второй
И умирать так больно сладко
Когда увидишь свет иной.
Погасла рампа на площадке
Мария просит закурить
Иуда потерял перчатки...
О как нам Господи дожить
До сцены где Христос воскреснет
Преобразиться и споёт
И мы своей финальной песней
Заставим ликовать народ.


Рецензии