Смерть

Меня хотела Смерть догнать на повороте,
повесила петлю, поставила капкан,
нарыла хитрых ям и залегла напротив,
а я беспечен был, я весел был и пьян.
Я несся по шоссе, не замечая козней,
мелькали за окном дорожные столбы.
обманутая Смерть ревела сзади грозно,
глотая пыль и смрад из выхлопной трубы.

Меня искала Смерть, гонясь за мною следом,
догнав и, как всегда, не предлагая бой,
метнулась со спины подраненным медведем,
рыча победный клич, довольная собой.
Потом она себя признала проигравшей,
я снова победил, но вижу до сих пор,
как этот страшный зверь, он даже мертвый – страшный,
лежал у ног моих, расстрелянный в упор.

Я пожил от души, мне ничего не жалко,
я больше не бегу, не видя в ней врага,
и так полжизни мы играли в догонялки,
пора солидней быть и прекратить бега.
Сегодня нет во мне ни страсти, ни испуга,
притихла и она и не мешает жить.
Спокойно и легко мы смотрим друг на друга,
и оба не спешим. Нам некуда спешить.


Рецензии