Нас учат неудачи и несчастья
Особенно, наверно, не свои…
В них – будто принимаем мы участье,
Безмерно терпеливы и умны…
Поучим относиться философски,
Смириться торопиться и терпеть…
Про промысел расскажем, про бесовский,
Про то, – как на беду свою смотреть…
Когда до нас дотянется несчастье, –
Не тянет философствовать, терпеть…
Реального захочется участья,
Привлечь своих друзей быстрей уметь!
Философия учит нас стойко переносить несчастья других людей.
Оскар Уайльд
Свидетельство о публикации №122071700596