Каждый, в душе своей, - философ

Каждый, в душе своей, – философ,
Хочет узнать лучше людей,
Задаст знакомому вопросов,
Подбросит всяческих идей…

Поступки важные изучит,
Станет «историком» его,
Может и другом, даже лучшим,
Достойным стать – стоит кого…

Не с каждым – добрый даже дружит,
Людей – не многим знать дано…
Философ – сильно не затужит,
И обнаружив, кто «оно»…



Философия изучает ошибочные взгляды людей,
а история — их ошибочные поступки.
                Филип Гедалла


Рецензии