Не спится

Не спится.
Проходит день - одно  мгновенье,
И уходить ночь не спешит.
А кажется вокруг одно сопенье.
И верится, что вся планета спит.

Молчу.
Давно продумала главу.
Нарисовала город на бегу.
Казалось, один миг и я усну.
Глазами помаргаю и... молчу.

Вздохну.
Эх, надоело. Мучает жара.
Немного бы прохлады и... усну.
И грезится как стонут города.
И я в пылу, а может быть... в бреду.

- Воды.
Вдруг зашумело за окном.
- Мы погибаем. Мы горим огнем!
И листья скинув тополя замрут.
Я принесу воды. Пускай живут.

Пора.
Моргнули звезды за окном.
Пора вставать и жить обычным днем.
Пора идти, писать, мечтать, любить.
... Засну под утро. И уже не разбудить.

Июль 2022


Рецензии
Чудесные строки!

Нина Сундукова   18.07.2022 04:28     Заявить о нарушении