Вон глядите подберёзовик...
И тут же рядом подосиновик…
Лесными наслаждаясь грёзами,
Их жалея — я же не грибник.
А они лезут, лезут в туесок,
Толкаются и весело смеются.
Я вроде и не ходил в лесок,
А грибы — даром достаются.
Рыжики — Лисичек обгоняя,
По ранжиру аккуратно в ряд
(Простите, я не собака злая,
И в руках не зенитка «град»),
Не снимая шляп — ложатся -
Волнушки, Грузди — Белые…
Начинает мне уже казаться,
Что грибы — такие смелые…
А, кто им отдаёт команды,
И где их главный командир?
Тот, кто носит аксельбанты,
Или самый главный из задир?…
А старые вояки — Сыроежки,
У туеска — стоят на страже -
В него, ядовитых не пускают,
А кто торопится, ругают даже…
Тут услышал музыкальный хор,
И заметил под кустом оркестр,
Дирижер оркестра Мухомор
И свободных, нет в нём мест…
Из Поганок — голосистый хор,
Опята им фальцетом подпевают.
Ах, какой же всё-таки позор -
Грибы туесок сами заполняют…
Я скажу спасибо, всем грибам,
За доброту, за музыку, за ласку…
Зимой обязан буду только вам,
За волшебную лесную сказку…
Свидетельство о публикации №122071705776