На вершине лета

 
Нырнуть в густоту разнотравья,
Во вкус земляничный хочу,
Став птахой, рвусь в воздух, в зной, прав я,
Впав в детство, в деревню лечу,

Где смотрят анютины глазки
Без страха в зрачки, в стиле "ню",
Открыто, в глубь сути, как в сказке,
Так ясно, что не объясню...
 
Слог ловит цветастые волны
Ромашек, душиц, васильков,
Духами их сладкими полный,
Слов свежих в нём, словно грибов...

В тиши крепко сплю и невинно,
Счастливый вполне индивид,
Наполнившись вишней с малиной -
Так мальчик, наплававшись, спит

Сном, пахнущим солнышком здравым,
К тому же, в лугах без труда
С утра уже скошены травы,
Ждут тёплые воды пруда...
   15.07.2022.


Рецензии