Где ж Вы теперь, эти дивные очи...
Взглядом шептавшие сердцу: «Поверь»?
О, неужели им свет одиночеств
Тенью сокрыла закрытая дверь?
Светоч их ясный, той, что прекрасней
Нет, и теплей мне милей не найти,
Долгим, опасным ль плутаньем напрасным
Путником, сбившись мечтаньем с пути.
Где ж Вы, те, влажные, страстные губы,
Что поцелуем, что жарче огня,
Нежно коснувшись щеки моей грубой,
Жаждой любови сгубили меня?
Пленником стынуть оставив в пустыне,
Блажью в кураж миражами маня,
Где и, увы, пребывая поныне,
Не забываю их мятность ни дня.
Где ж Вы, румяные пряны ланиты,
Где ж Вы, духмяные пряди волос?
Разом пьянящие разум магниты
Разностью тёплых и хладных полос?
Где ж Вы? Звучит упоительный голос,
Что всё один среди тысячи прочих -
Строчкой сонета — любви отголоском:
Где ж Вы теперь, эти дивные очи...
17.07.2022.
Свидетельство о публикации №122071705735