Казнь Евгения Евтушенко

Пусть мне скажут:сумасшедший,
пусть мне в рожу наплюют,
но я вижу - Евтушенко
к месту Лобному везут.

Головами золотыми
покачнулись купола,
застонали и завыли
стены красного Кремля.

Он качаясь на телеге
к месту Лобному плывёт
вместо Стеньки,вместо Стеньки,
где топор наточен ждёт.

Разомкнул он бледны губы,
тихо вырвались слова:
- Вы всегда плюёте,люди,
в тех,кто хочет вам добра.

А народ - ему что шоу,
что последняя война,
что лихая Пугачёва -
лишь бы радость задарма.

Ты прости,брат Евтушенко,
супротив тебя мы - тля.
Ты такой же,как и Стенька,
удалая голова!

    30.06-2.07.2022


Рецензии
Спасибо огромное, Владимир, за стихи и память!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   20.07.2022 10:43     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна.

Владимир Чибриков   21.07.2022 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.