25. Тебе, мой Христе, сострадаю...

Ценой сокрушенного сердца,
Ценою незримых страданий,
Распятый Иисус мой на Древе,
Я ныне Тебе сострадаю.

Всё ради сердечного мира,
За все здесь мои прегрешенья,
За каждое сердце в обиде,
За злостные все разделенья.

Всего не сказать, не измерить,
Но как это горько и больно.
За то, что любви нету, мира
И сердце в греховности вольно.

Всё это Тебе боль приносит.
Прости, незабвенный Иисусе.
Мне тоже тоскливо и грустно –
С Тобой разлучаться так больно.

Но Ты не забудь, не отрини, –
Я вместе с Тобой умираю.
И тускло в очах моих ныне, –
Тебе, мой Христе, сострадаю...


Рецензии